Другу

Ты ушёл, предавшись тлену
Плачет милая на коленях.
Обрекая её на страдания
Оставляя воспоминания.
 
Ты любил и жить хотел
Но в одночасье сгорел.
Как сгорает в церкви свеча
Отпустили тебя сгоряча.
 
На кого ты оставил дочь?
Мы не в силах сейчас ей помочь.
Ты прости, что не сберёг
Потерял я твой оберёг.
 
Не грусти, дорогой мой друг
Что отправился в дальний путь.
Надоест мне мирская муть
Я приду тебя помянуть.