В ИСКУШЕНИЯХ ГРОЗ

В   ИСКУШЕНИЯХ   ГРОЗ

Аудиозапись

Ю. Визбор - Осенняя грусть
 
 
Вчера мне поведало Небо
Свои невесёлые сны.
Луч Солнца , упавший нелепо
На Грусть одинокой сосны.
 
Деревья- актёры природы-
Сулят устаревший сюжет:
То пьяный Апрель колобродит,
То Осень стоит в неглиже.
 
Развеял тепло своё где-то,
Видать, в откровеньях Зимы,
Где спел с ветром песню дуэтом,
Не зря кумовья в Жизни мы.
 
Бредёт подуставшее Время,
Измерив меня в глубину,
Пусть грозы вчерашние дремлют,
Я в их искушеньях тону.