Хрустальный Мир

Хрустальный Мир
Открой глаза и посмотри вокруг.
Как хрупок Мир, в которм ты живёшь.
Быть может ты заметишь вдруг,
Что он красив. Хрустальным назовёшь.

На что похожи трели соловья?
Колоколов церковных перезвон?
Напоминит что, прозрачность у ручья?
И звёздных искр на небе милион.

Скорее другу посмотри в глаза.
Быть может блеск души увидишь там.
Вдохни морозный воздух, чтоб слеза,
Искрясь катилась по твоим щекам.

Весь этот Мир, как будто из стекла.
Конечно, так не зря устроен он.
Чтоб красота в твоей душе жила.
Звучало сердце, как хрустальный звон.

Прозрачный лёд, сосульками блестит.
В лучах купаясь солнечных, весной.
И звон капели душу бередит.
Хрустальный Мир. Храни его он твой!