Первый разум

Первый разум
Разрядом, в хаосе энергий,
Мелькнула вдруг живая мысль.
И появился разум первый.
Возникла во Вселенной жизнь.

Он в бестелесном состоянии,
В неизмеримость зов послал.
Великий разум в ожидании,
Подобного себе искал.

Один в безмерности великой,
От одиночества устал.
Миры творил во тьме безликой.
И свод законов свой создал.

Привёл Вселенную в порядок.
В спираль галлактики кружил.
Сияющим одел нарядом
И всё на жизнь благославил.

Тянулось время, он мечтал,
Чтоб новый разум появился
И человечество создал,
Своей частицей поделился.

Он ждал, что сбросит быта плен
И осознание проснётся.
Что встанет человек с колен,
Разумный диалог начнётся.