Коловращение (2)

В небе, промытом до синего,
Утра ясность прощальная.
Небо – пажить хрустальная
Облачка, агнца случайного.
 
Облачко – жизнь безначальная,
Жертва в бездну отчаянья –
Заклано солнца лучами.
 
Роща пронзительно милая
Пряными листьями палыми
Сыплет жухло-увялыми –
Жизнью устав, ими ль стали мы?
 
Муха осенняя пыльная
Жалко жужжит запоздалая.
Жизни сторонушка тыльная –
Сердца печаль небывалая.
 
Лета любовь – радость малая,
Проседи осень постылая.
Ночь. Скорбь зимы непосильную
Смоет ли водами талыми?