ЕЙ и НЕДЕЛИМОЕ

«…отклик в воздухе пустом…»
Пушкин. Эхо. 1831.
 
Глаз во взгляд, ухо в слух
В гнев души – яр дух.
Жарь матом мiра атом,
Космос-индивид. Всё прахом…
Лицо – блик, мал миг и – в нетях.
Лик – отклик, эхо «Ей!», не «ах…»
Кто Зритель?
Ум? Дух? Облако в штанах?
– «Это ты». Ты – мiр, ты – истина, ты – атман.
– Это я? Озарение, бля… Упанишады нах.й!
Сам самовластен.
Азъ так, банный лист
На жопе Бытия.
– Это – ты?
– Да, точно, это – я.