Тени танцевали

Тени танцевали
Небо надевало звездные медали
На парадный китель ночи городской,
Две чудные тени танго танцевали
Прямо посредине гулкой мостовой.
 
Рой автомобильный проносился рядом,
Фары, что софиты, бились с темнотой,
Привлекала сотни посторонних взглядов
Пара, что кружила вальс на мостовой.
 
И партнёр в том танце дамы не касался,
Не было в движеньях страсти роковой,
Но узлом единым в звуках жаркой сальсы
Завязались тени. Вдруг на мостовой
 
Грянули беззвучно ноты рок-н-ролла,
Задрожали звёзды в ритме неземном,
Две шальные тени танцевали словно
На едином вдохе, выдохе одном.
 
Вряд ли кто узнает, что на самом деле -
То Любовь танцует ночью над землёй,
Но тогда казалось, что мелькают тени
Прямо посредине гулкой мостовой.