Брошенный пёс

Брошенный пёс
Мимо ходят люди и печально
Смотрят отрешённые глаза,
Думаю, история банальна:
Вырос, надоел, не там лизал...
 
Он уже не ждет тепла от мира,
Лишь скулит от бешеной тоски.
И в холодной луже лапы стынут,
Сердце разорвалось на куски.