Дорожка из жёлтых тюльпанов

Дорожка из жёлтых тюльпанов
Дорожка из жёлтых тюльпанов
И свет фонарей золотых...
Как мне удалось, даже странно,
Прожить без объятий твоих?
 
Любовь - полу-ложь, полу-правда.
Любовь - полу-быль, полу-миф.
Что дальше - печаль иль отрада?
Как блеск позолоты красив...
 
В лучах фонарей догорает
Мной сорванный нежный цветок.
Пусть он никогда не узнает,
Кто больше из нас одинок.
 
Цветок, словно мёртвая птица,
Которой уже не взлететь
В рассветное небо из ситца
И радостных песен не спеть.
 
И свет фонарей, будто рана...
И горем гудят провода...
Дорожка из жёлтых тюльпанов,
Увы, не ведёт никуда.