Однажды летом

Ах , этот тёплый , добрый летний дождь !
Внезапный и немножечко игривый !
А где-то у пруда меня ты ждёшь -
И на часы глядишь нетерпеливо !
 
Да , не пришла ! Но , посуди ты сам -
Опаздывать - положено девчатам !
За то скажи спасибо небесам -
Промокли туфли - я не виновата !
 
Додумался : свиданье у пруда !
Сводил бы в клуб (места для поцелуя ) ...
А так - кругом опять одна вода ...
Уже к лягушкам я тебя ревную !
 
Романтик , что ж не кинулся встречать ?
Смотри : бегу - босая , туфли сбросив ...
Придётся слишком жарко целовать ...
Коль простужусь - с тебя папаша спросит !