Сквозь пространство и время

Сквозь пространство и время

Аудиозапись

Фото: первая - Бисеров Сергей, Под космосом; вторая и третья - из недр инета
 
Среди миров есть мир
один,
там в Сердце мироЗдания
живая Нотка
от стана музыкального…
та нотка СОЛЬ …
её язык искрист и нежен,
свеж, что утренний туман….
и вся-то музыка
одна лишь фраза,
то – СОЛЬ Земли….
значение её есть соКровение...
 
Взлетая ветром над планетой,
над синим воздухом паря,
ищу ту Соль,
что рядом где-то,
ту алхимическую Соль –
без оной к Древу Жизни
нет Рассвета….
Среди толпы не различить песчинку,
но, пропуская Мир через себя,
исчезнуть невозможно,
лишь объединиться,
соединив два берега
реки
в сознании земного бытия,
и сквозь него сочится
хладною водою питьевой
источника…
Нет двух Вселенных так похожих,
Что близнецы на небосводе…
Их нет…. но…. все же…
Мир изумительно красив
внутри,
снаружи,
в жару и стужу,
в Любви, что разлита по Свету…
…. Искрится крылышками светлячок…
Букашка малая, но крылышки имеет…
Букашка…. малый фитилёк…
Намёк на лучик ночью тёмной дневного Солнца…
 
Оставив за собой пределы Гор,
казалось там та нотка Соль….
Казалось….
Это ль не игра сознания….
Казалось...
Оседлав коня, –
живую молнию, Грозы сестрицу –
лечу по Свету…..
и
смотрю сквозь тьму,
туманы,
пыль далёких звёзд…
ищу пропажу…
где ты…
где ты….
Соль
Ключа
строки,
пронзающего нити Стана
Звука…
Где ты?