Ангелу-хранителю весточку послал...

Шуточное продолжение на тему "Мой Ангел-хранитель наверно устал..."
 
 
Ангелу-хранителю
Весточку послал
С просьбой убедительной
Прибыть в мой квартал.
 
И без четверти чтоб пять
Он зашёл в кафе,
А чтоб смог меня узнать -
Я буду подшофе.
...................................................
 
Дверь в кафе открылась
В четыре сорок пять,
Что-то появилось,
А что не понять:
 
Крылья загипсованы
И под глазом бланш*,
Мятый весь, пожеванный -
Прямо, как алкаш.
 
С костылём под мышкой,
На одной ноге
И с какой-то книжкой
В сломанной руке.
 
Я с надеждой глянул:
Может кто зашёл?
Но сей демон странный
Сел ко мне за стол.
 
Говорю: - Тут занят стол,
Не садитесь здесь!
Ну, а он: - Я к Вам пришёл.
Кстати, Выпить есть?
 
Я ему: - Вы кто такой?
Ангела я жду.
Он кивнул мне головой:
- Я здесь и сижу.
 
- Что ж тогда позволь спросить,
Чем ты занимался?
И меня от бед хранить
Хоть бы раз пытался?
 
Он на стол книгу швырнул,
(Вижу: папка с файлами)
Документы развернул
И ударил фактами:
 
- Пятьдесят последних лет
Тебя охраняю,
Берегу тебя от бед
Ну, а сам страдаю.
 
То на стройке ты без каски,
То идёшь на красный свет.
Ты в порядке, я в повязках -
Мест на теле живых нет.
 
Я тебя хранил не мало
И как мог оберегал:
То спасал от самосвала,
То плечом "Рено" встречал.
 
Я берёг тебя от сглаза
Далеко не один раз,
Сам ослеп был, на пол глаза,
Был такой ужасный сглаз.
 
Но порою ты страдал, -
Он сказал с ухмылочкой-
Потому, что гипс мешал
Мне прийти на выручку.
 
Ты б хоть где-то постарался
Аккуратней чуть-чуть быть.
Я ж извёлся, измотался
И устал тебя хранить.
 
Глянул я: Избит, контужен
Этот странный неба житель
И ему, похоже, нужен
Самому ангел-хранитель.
 
Сердце сжалось вдруг в груди,
Жалко его стало.
Говорю: -Ангел, прости!
Он кивнул устало...
 
Взял, плеснул ему коньяк.
-Выпей горемычный!
Извини, что вёл вот так
Себя не прилично.
 
Ты прости меня за то,
Что пришлось помаяться.
Поведение моё, впредь
Клянусь, исправится.
 
Стану бережнее я
К жизни относиться,
А теперь, позволь тебя,
Отвезу в больницу.
 
Ты ж изранен, весь избит
До изнеможения -
У меня душа болит,
Жаждет искупления.
..................................................
 
Дело с тех пор обстоит
Просто изумительно:
Меня Ангел мой хранит,
Я храню хранителя!
 
* Бланш - синяк на лице (разговорное выражение)