На небе стадо облаков

На небе стадо облаков
Пасётся мирно и недвижно.
Приволь полей, лесной покров
Сквозь солнце летнее я вижу.
 
В полях я слышу тишину,
Покой растущих к небу трав,
И вижу девушку одну,
Пошёл я к ней, цветок сорвав.
 
Полей владычица была
Прекрасней неба голубого,
Она меня вдруг позвала,
Сказав единственное слово.
 
Бордовый круг в закат слезал,
Она молчала и смотрела,
Цветок мой был - её слеза,
А взгляд, как солнечные стрелы.