Die Nacht

Я с нею был на разных языках,
Но взгляды наши понимались лучше,
В её прекрасно-радостных глазах
Шумело море без единой суши.
И даже звёзды мёрзли в небесах,
Но я её, не уставая, слушал.
 
Мы с ней прощались, стоя под дождём,
Её слова я не забуду быстро,
И я тогда подумал, что мы ждём,
Пока в слова вдруг обратятся мысли,
А мысли были, будто лишь вдвоём
Мы видим нашего молчанья смыслы.