Дуэль

И вот сошлись у той реки,
Что в лёд одета холодами.
Перста поставив на курки,
Судьбу они избрали сами.
 
А между тем младая мисс,
Платок в руке своей сжимает.
Как только он слетает вниз,
Мужчины сразу же стреляют.
 
И пуля, в миг пронзая грудь,
Ударом в сердце жизнь убила.
Избрали сами данный путь,
А мисс во всём себя винила.
 
Припав к безжизненной груди,
Она в отчаянии рыдала.
Признаться у одра в любви
Младая мисс и не мечтала.
 
Столетий множество пройдёт,
Дуэлям не бывать на свете.
О ком-то память, как почёт,
О ком-то – всё развеет ветер.