Иваново, Иваново,

Иваново, Иваново,
Родная сторона,
Обычная окраина -
Из центра не видна.
 
И кажется и кажется,
Что мимо катит жизнь,
Однако же, однако же
Кругом не миражи -
 
Куда ни глянь - строительство,
Грибами этажи,
Домов растёт количество
И улиц метражи.
 
Церквей сверкает золото,
И множатся кресты,
Народец перемолотый
С Христом сейчас на ты.
 
И даже, это ж невидаль
В Ивановской земле,
Поэты ходят сквериком
Среди своих друзей.
 
И кажется (мне нравится)
Вот-вот и Вознесенск
К Иванову добавится -
И город вдруг воскрес...
 
И канет в лету странное
Для русских городов
Обычное название
Для сёл среди лесов.
 
И может быть не вздыбится,
Но сбудется прогноз -
Иваново поднимется
До лучших из высот.
 
Иваново, Иваново,
Родная сторона,
Обычная окраина -
Из центра не видна.
--
(с) Краснов А.А., 22.11.2016