Любовь и женщины - близнецы-сёстры

"Любовь и женщины - близнецы-сёстры,
Кто более для матери природы ценен
Мы говорим женщина - подразумеваем - любовь
Мы говорим любовь - подразумеваем женщину...."
В.В.Маяковский
 
------
 
 
Сказано много про женщин, не хочется
Словом трепать поизбитые истины,
Хочется в слове о женщинах сочева,
Не пасторали обычной филистера
 
Хочется на руки, хочется так чтобы...
Хочется молвить, звучать на столетия,
Чтобы под небом, как под оболочкою
Слово катилось и славило женщину...
 
Нету пока вдохновения высшего,
Где-то гуляют крылатые лошади,
Где-то в загуле и муза бесстыжая...
Шепчет наверно другому не пошлое...
 
Что же не будем насиловать, пыжиться
Прозою простенькой не витеватою
Скажем Вам, женщины - только и рыжится
С Вами свет белый несладкий солдатский...
 
Слава Богам, что создали такими вас -
С мягкими кудрями, с нежною кожею,
С душами не душегуб... и не глухими...
В общем, хорошими, хоть и ершовыми...
 
Счастья и жизни желаю поприбыльней,
Чтоб не считая копеек в карманищах
Быть на плаву в этом море бурливом
Средь и военных и прочих пожарищах....
--