Апрель в снегах, а май в слезах проходит

На долю фруктов выпала печаль:
Апрель в снегах, а май в слезах... В природе
Дождя подобия... Конечно жаль,
И эта жалость ненасытна вроде.
 
Не затыкают розовые рты,
Тем, пули и осколки что хотели
Увидеть... Вряд ли были две мечты:
Одна - любить, другая - не в постели.
 
Мечты, из детства, власти не с руки,
Свои заботы - в старость въехать ханом...
На 20-ть лет запрет лишь для строки,
Для смерти нет запретов в Боге данном...
 
Для этого придумали, "внезапно",
Лишь две войны, а может - три... Не вдаль,
К любви восторгам.., шли все поэтапно...
На долю фруктов выпала печаль.