Ни звука

Ни звука
В черно-синем плену небес
Желтый диск облака сковали,
В тишину завернулся лес,
Грея корни в пушистой шали.
 
Чуть искрится в лучах Луны
На полянке покров блестящий,
Над ветвями витают сны
Обитателей, чутко спящих.
 
Только волк в тишине ночИ
Одиноко взирает в небо.
Он не воет Луне, молчит
На ковре из тоски и снега.
 
Чёрт глумится, мечты круша,
В сердце раненом боль и мука.
Надрываясь, кричит душа,
Но Луне не отдаст ни звука.