Тумба-юмба

Стоит в прихожей тумба.
Уже который год
В ней племя тумба-юмба
Веселое живет.
 
Когда б ни заглянул ты
Под крышку тумбы той,
Малютки-лилипуты
Под барабанный бой
 
Там пляшут юмбу-румбу
И жигу, и фокстрот,
И тумба, словно клумба,
Вся ритмами цветет.
 
То степ, то тарантелла,
То полька, то хип-хоп,
Во вторник – хабанера,
По пятницам – галоп.
 
Бачата, сарабанда,
(не путать с саранчой!)
Фламенко, брейк, ламбада,
Мазурка, а еще
 
Пачанга и меренге…
Ну что за малыши! –
То скачут, словно кенги,
То вьются, как ужи!
 
Дрожит в прихожей тумба
И ходит ходуном,
Бывает, вместе с тумбой
Подпрыгивает дом
 
И улица, и даже
Огромный наш район,
И прочие районы
Кричат со всех сторон:
 
Угомоните тумбу!
Долой! На карантин!
 
Но мы им наших юмбу
В обиду не дадим!