Собака лает

Собака лает, ветер носит —
Собаку с будкой, листья, осень,
Клочки растрепанного дыма,
Они моя картина мира.
Летит моя картина мимо,
Меняясь неостановимо.
 
Собака лаять перестала,
И тут же ветренее стало.
Всё в мире связано незримо —
То облако с повадкой мима
И то, с котомкой пилигрима
На кучевых руинах Рима,
И прима с кисточкой для грима.
Всё зыбко, мнимо.
 
Пёс оторвался — прямо с цепью
По небу мчит, цепляя репья,
И хвост его трубой из дыма
Летит за ним неотделимо.
Всё в этом ветре повторимо,
Что не влекомо, то гонимо,
Растворено — и вновь творимо.
Скажи мне что-нибудь, помимо.