Кому-то может показаться

                        Кому-то может показаться,
                        Что он по линии идет.
                        Что Боги любят рисоваться
                        И чертят судьбы нам вперед.
 
                        Что надо выбрать лишь дорогу,
                        Которой правильно пойти.
                        Что камнем разведет тревогу
                        Без нас на жизненном пути...
 
                        Так проще, может быть. И многим
                        Подумать глубже недосуг.
                        Трудней понять, что в жизнь уходим
                        Стрелою пущенною вдруг.
 
                         Что впереди чиста страница.
                        Что жизни след чертой идет
                        Лишь позади. И заблудиться
                        Легко, неверный сделав ход.