Я твой портрет написать хочу, ....

Я твой портрет написать хочу, ....
Я твой портрет написать хочу,
Краски, кисточки, карандаши,
И думаю, мне по плечу,
Если буду писать в тиши ...
 
Если буду тебя вспоминать,
Как сидели мы у ручья,
Всё руки хотел целовать,
Ведь тогда я была ничья ...
 
А я думала, просто слишком,
И такое вот мне зачем,
Может ты, просто мальчишка,
Изумлённый, да просто всем ...
 
Я тогда о тебе не думала,
Не мечтала, а ты вот страдал,
Ушёл просто, как веточка сдунула,
Ничего мне не обещал ...
 
А сейчас, почему-то всгруснулось,
Застучала в застенках душа,
Видно что-то внутри проснулось,
Ведь тогда я была хороша ...
 
Нарисую тебя, нарисую,
И портрет тот тебе подарю,
Почему-то сейчас я тоскую,
Может просто, тебя люблю ...
 
Может просто вернуть захотелось,
Вечера у того ручья,
И на что ж ты тогда загляделась,
Безшабашная юность моя ...
 
(авторское)
21.05.2017г.
ga-lucia