Как больно телу моему, ....

Как больно телу моему, ....
Как больно телу моему,
Любовь не может там прижиться,
Терзает нервы, фибры, спицы
Втыкает, кромсает сердце в бахрому ...
 
Как будто там ему чертога,
Тюрьма, решётки крест на крест,
Избитой памяти дорога,
Последней сути манифест ...
 
Дымок потухшей сигареты,
Вина срамные эполеты,
И связи, коим не предел,
С любовью, так вот, между дел ...
 
В чём дело, что же происходит,
Одно живёт, другое бродит,
Как будто спелое вино,
Иль то, в котором видно дно ...
 
Иссякла, гонит прочь пирушка,
И сердце, ветхая старушка,
В последний отправляясь путь,
Любви бы только, лишь чуть-чуть ...
 
(авторское)
21.05.2017г.
ga-lucia