КАШТАНЫ.
Раскрыли зонтики каштаны,
Торжественно расправив ветки.
Как грациозные кальяны,
В своём великолепии светском.
И распушили свои свечи,
На канделябрах величаво.
Стрела напаянной картечи
Шуршит ворсинками лукаво.
Как юбки,оберег из листьев,
Опоясавший канделябр.
И заплутавшиеся мысли,
Купается в амбре бульвар.
Каштановое чудное видение,
И самобытный колорит.
Нерукотворное явление,
Нас красотой благодарит.