Я прошу, только ты не грусти

Я прошу, только ты не грусти
Я прошу, только ты не грусти,
Не впускай в своё сердце тоску,
Боль свою отпусти, отпусти…
Если хочешь, тебе помогу…
Я могу стать прозрачной росой –
Чтобы жажду твою утолить…
Стану тенью деревьев лесной –
Чтоб от зноя тебя защитить…
Для тебя стану светом луны –
Чтоб дорогу во тьме указать…
Я готова войти в твои сны –
Чтобы мог ты как прежде мечтать...
А, захочешь, шальным ветерком
Буду плечи твои обнимать,
Или свечки ночным огоньком,
Буду душу твою согревать…
Расстелюсь, как трава на лугу,
Подарю солнца луч с поцелуем…
Для тебя много сделать смогу…
Только больше, прошу, не тоскуй…