Для каждого весь мир

                        Для каждого весь мир
                        Не мир, а часть его.
                        Лишь та, что покорил,
                        Что знаешь про него.
  
                        Для  многих жизнь, судьба
                        Единые у всех:
                        Единый смысл в слова,
                        Едины боль, успех.
 
                        Почти для всех другой
                        Такой же, как он сам.
                        Мы мерим все собой:
                        И высоту, и срам.
 
                        Не каждый ощутит,
                        Что он - кусочек, часть.
                        И ближнего простит
                        За цвет другой - не в масть.