Мне, безусловно, нелегко...

Мне, безусловно, нелегко...
Мне, безусловно, нелегко
Под самой темной ивой,
Лелея алый небосклон,
Воспламенить огниво:
Поджечь сознание людей
Холодным, жгучим словом -
Теперь закатом хмурых дней
Рассвет явился снова...
Пусть осветит их долгий путь,
Творец - писать продолжит,
Пусть вдохновенье не вернуть -
Мы в этом с ним похожи...
Мне, безусловно, нелегко,
Пусть мир Поэту тесен -
Продолжу путь своих стихов
И путь забытых песен...