Я Вспомнил Вас...

Я переполнен безмятежной
От делать нечего тоской -
Я вспомнил Вас с любовью прежней,
С любовью пылкой, роковой...
Любовь в искании страданий,
Печаль на стыке перемен,
Обиду громкую стенаний -
Все как нелепый, глупый плен
Сулит с улыбкою взамен
Мне обернуться как и прежде
Любовью, верой и надеждой,
Но безысходность - вот удел...
Прожил я дней немаловажных
Теперь несчитанную глубь,
Теперь считать до смерти - страшно,
Ведь жизнь обратно не вернуть...
Иду я к смерти, не спеша -
В последний свой пред нею час
С любовью пылкой вспомнил Вас -
И оттого болит душа...