Солнце.

Солнце.
Расправляя перманентно
Полотно своих лучей,
Озаряя ярким светом
Глубь заплаканных очей,
Становилось за лесами,
Постучавшись к наш в окошко,
За крутыми берегами,
Одинокими немножко -
Попрощавшись до рассвета,
Пробежало черной кошкой
Обещавшее с приветом
В час зари не понарошку
Озарить еще однажды
Наше мрачное оконце,
Чтоб запел с закатом каждый,
По утру не ждавший Солнца...