Хмурится небо, плачет и злится

                        Хмурится небо, плачет и злится,
                        Капли бросает на землю косые.
                        Летнего дня красота растворится.
                        Смоет дождями все краски земные.
           
                        Серый асфальт утонул под водою.
                        Зелень деревьев уныло обвисла.
                        Сердце ответно заныло тоскою,
                        И безнадежность наполнила мысли.
 
                        Нет мне любви и делами удачи.
                        Только долги и тоска под рукою...
                        Может поэтому небо и плачет,
                        Что не находит со мною покоя