Два кузнеца

Два кузнеца
Помню детство свое золотое,
и игрушку, там два кузнеца.
Деревянными бьют молотками,
мое счастье куют без конца.
 
А мне любопытно устройство,
внуторь залезть посмотреть,
Ну как так, машинка колеса?,
сама себе может вертеть.
 
Интересно, как кран поднимает?,
как стрелочки крутят часы?.
Но будильник стоит так высоко,
не достать мне до той высоты.
 
Ах если б тогда любопытство,
одолело бы верх надо мной.
Разобрал бы будильник конечно,
в шестеренки залез с головой.
 
Я бы время тогда ход замедлил,
я б минутам давал выходной.
И сегодня я может быть может,
до сих пор еще был молодой.
 
Но остались стоять исчисляя,
время, где-то часы высоко.
Кузнецов деревянных состаря,
тех, что счастье ковали мое.