Строка и срок

Строка и срок
Ложатся строки на листок,
из школьной вырванный тетради.
У этих строк, огромный срок,
который они тихо отбывали.
 
И не было и мысли на побег,
из сердца, вырваться на волю.
Но вдруг!, охрану обманув,
свернув замки, сорвавши двери!.
 
Бегут! Бегут! Бегут в листок!,
строка и срок, строка и срок.
И лай охранных в след им псов,
теперь совсем их не пугает.