Черная кошка приходит одна...

Черная кошка приходит одна...
Полуразрушенный, полуразваленный.
Всеми забытой деревни, с угла,
Домик с глазницами, окон раздавленных,
Тенью стоит посредине двора.
 
Время рукою, сухою, безжалостной,
Дом скособочило, жизнь умерла.
Смех не звучит уж веселый и радостный,
Что разливая несла детвора.
 
В полуразрушенный, в полуразваленный,
Рыжая вспыхнет лишь только луна.
Ночкою крадучись в дом позаброшенный,
Черная кошка приходит одна.
 
Черная кошка, как смоль, но немножко,
Ей шубу пронзила уже седина.
В думах кошачьих своих на окошко,
Как в прежние сядет она времена.
 
Сидит, дожидается, лунной дорожкой,
Хозяйку свою, что навеки ушла.
Никак не поймет от чего ж не воротится,
И не нальет блюдце ей молока.
 
Полуразрушенный, полуразваленный,
Многие, печь не топилась, года.
Угол лишь красный один не заваленный,
Немо с которого зрят образа.
 
В домик с глазницами окон раздавленных,
Черная кошка приходит одна.