Любит дождь

Любит дождь
Хороводом печальных туч
Темнота ночная молчит.
Вспоминая про солнца луч,
Разрыдавшийся дождь стучит.
 
Ведь ему безразлична ночь,
Безразличен ветер-друг.
Он идёт от святого прочь.
Убивает его недуг.
 
Разрушает душу стезя,
Будто пули удар насквозь.
Знает дождь, что любить нельзя!
Только разум и сердце врозь.
 
Обезумев, стучится в окно!
С крыш разбиться шальной летит!
Любит дождь. И не властно вино,
Когда сердце в разлуке щемит.