Прости

Прости
Прости за тот наивный взгляд,
Что душу в плен забрал твою.
Я выпиваю горький яд
И вновь тебе её дарю.
 
За то касанье двух сердец,
За тот полёт на небеса.
Прости, мой искренний юнец.
Уйду, лишь посмотрю в глаза.
 
Несмелый блеск твоих очей
Рождает в памяти кино.
Как сотни блещущих свечей
Твоя любовь. А смерть-вино.
 
Сгореть искрой в твоих руках?
Иль выпить вечности бокал?
Тебя не вижу больше в снах…
Хочу разбить наш мир зеркал.
 
Нас время жаждет разделить,
Покрыть забвеньем на века.
По нам лишь ветер будет выть,
Но не вернёт нас никогда.
 
Прости. Забудь. Сойду с пути,
Твоих речей забуду мёд.
Всё в прошлом. Больше не зови.
В груди осколком бьётся лёд.