Программист

Программист
Работка сидячая - "не бей лежачего",
Тело субтильное, очки незрячего,
Мыслит технически и без романтики,
Мамой рождён для нужд информатики.
Он - Бонапарт в самомнении болезненном,
Злобен, кичлив в смешке неестественном.
Хулиганы районные кличут задротом,
Смеется подчас над тупым анекдотом,
Отожмется шесть раз... не без натуга,
У девчонок знакомых в звании "друга".
Если нужен бывает, зовут айтишником,
В детстве болел - следы от горчичников,
Хитом был доволен, "Ты ж программист!".
Умный, но скользкий... Короче, говнист.
Так все обычно в сознании общественном!
Но я в своем рукопожатии приветственном,
Кольну грубой кожей добряка-работяги,
Не от дрочки мозоли - от рывков и тяги!
 
Г.А.В. / 21.05.2017