"Березка"

"Березка"
Распуши игриво ветер
Листья у березки,
Окропи водою ливень
На березе слезки.
 
Никогда не верил твёрдо,
Что познаю женщин:
Слишком много на березе
Впадинок и трещин.
 
И считать их с расстановкой
Безрассудно очень:
Их полюбишь... и запнешься,
Как незрячий ночью.
 
В танцах нежного порыва
Чуть оттянешь ветку,
Не мечтай, в лицо красиво
Возвратится крепко.
 
Никогда не верил твёрдо,
Что познаю женщин:
Слишком много на березе
Впадинок и трещин.
 
Г.А.В. / 25.04.2017