Мне хочется сравнить...

Мне хочется сравнить...
Мне хочется сравнить тебя с огнём,
Ты так меня изрядно обжигаешь.
Мне хочется сравнить тебя с водой,
Ты так ожоги нежно остужаешь.
 
Тебя мне с ветром хочется сравнить,
Так волосы игриво распушаешь.
В душе моей, как перетянутую нить,
Тоску своей любовью ослабляешь.
 
Тебя с Землёй мне хочется сравнить,
С ней возвеличен греческий Антей.
И выю в благодарность приклонить
Мне хочется за трёх богатырей!
 
Г.А.В. / 29.03.2017