Очумелая душа

Очумелая душа!
Раз! И выпорхнет в окно!
К ней на тумбочку луна.
Ночь в оконное стекло.
 
Раскраснелись деревца!
Ах, осиновая ртуть!
Виноградная лоза
К клену падает на грудь!
 
Выпорхнет душа в окно,
Словно птица!
А на небе звезд
Вереница!
 
А на небе паутинкой
Лунный свет!
А на небе...
Только Бога нет!