Кленовый упадет листок

Люблю. Или пытаюсь.
Неужто все притворство?
Я в жизнь твою врываюсь
Пошло.
 
А пошло ли таить себя?
И зарывать в саду мечты?
Ах, как хотелось бы тепла,
И ревностной любви!
 
Смиренно вымолить дождей
Осенних с листопадом.
До гробовой доски твоей,
Как божия награда!
 
Ещё бы вот один глоток,
Чтоб вовсе не разлучны!
Кленовый упадет листок...
И вроде благозвучны.
 
Сидим уже вот сотню лет
На старенькой террасе.
Любовь ли знали? Или бред?
Друг другом лишь дышали...