Хорошо душа живет

Свет в окне. Дрожащий фителек.
Вот и узницей душа
Среди белых, вольных строк
По периметру пошла.
 
Вот живёт она себе.
Вот слагает тишину.
А на стареньком мысу
Небо падает в траву.
 
В травах белые цветы.
В травах шепот луговой.
И дрожание листвы...
В омут небо с головой!
 
Хорошо душа живёт
Среди улиц городских.
Вот она одна идёт
Вдоль дорожных мостовых.
 
Коротает день за днём.
Ночь усадит на плечо.
По привычке в дом чужой...
Открывает дверь ключом.