Чудо рождения строчек

Чудо рождения строчек
Чудо рождения строчек
В чем-то рассветам сродни –
Хочешь ты или не хочешь,
Только приходят они…
 
Ими в беде и печали,
Средь одиночества льдин
Не позабыт, не оставлен,
Держишь штурвал не один.
 
Это – источник в пустыне,
Рубль неразменный бомжу –
Знать, что никто не отнимет
Бисером слов ворожбу.
 
Пусть не всегда удаётся -
Рифмы хромают и слог,
Но если выглянет солнце,
Тучи разгонит и смог
Магией строф разойдется,
Будто бы пламенный грог
Душу проймет стихотворца,
Радость жар-птицею бьётся,
Шепчет восторженно: СМОГ!!!
 
20 мая 2017 г