Ты искушаешь меня при всех...
Ты искушаешь меня при всех,
Не нарушая правил приличий.
Ты, точно ангел, сошла с небес,
Взяв человеческое обличье.
Но мне нельзя завладеть тобой,
Нарушив дивное совершенство.
Ты искушаешь меня при всех,
Но искушаться тобой блаженство.
Как получила такую власть
Ты надо мною? Ищу ответа...
Трепещет сердце в твоих руках.
Ты для меня - средоточье света.
Мой мир - лишь ты... Пусть в борьбе с собой
Дотла сгорю, не найдя спасенья.
Я и за это благодарю,
Мое желанное искушенье.