Страшись шипов проклятой розы!

Страшись шипов проклятой розы!
Страшись шипов проклятой розы!
В печальный омут не смотри!
Не растопить в душе морозы-
Что было в памяти - сотри.
Шипов её прекрасный куст
Не обнимай так вдохновенно.
Ведь взор её всё так же пуст,
Хотя горит самозабвенно.
Её любви не долог путь,
Сокрыт он тёмною вуалью.
Ты лучше, друг, её забудь!
Останься с вечною печалью.