Нимфа

Нимфа
Подняв бокал былых воспоминаний,
Ты с горькою улыбкой на лице
Помянешь болью расставаний
Красавицу в ромашковом венце.
 
Её весны отчаянной порывы
Ты обошёл окольной стороной.
Но божества по-прежнему ревнивы-
Приблизили миг страсти роковой!
 
Не знал ты, что страданья губят
Величественной нимфы красоту!
Что нити жизни ведьмы рубят,
Бросая душу в мира пустоту.
 
И жизнь её предрешена заранее…
Судьбы клинок нам не унять.
Любовь подарит тихое свиданье.
И вновь ей суждено страдать.