Волчица

Волчица
«Я скучаю по тебе, ненаглядный»-
Так воет протяжно волчица
В бурю и холод нежданный,
Когда в душу тоска стучится.
 
Её неприветливо встретят
Холмы и равнины, горы.
Снегами и стужей приветят
Холодная вьюга и ветер.
 
И воет… протяжно воет-
Не спится ночами толком.
А сердце болит и ноет
В разлуке с любимым волком.
 
По свету блуждает, рыщет,
Хоть в кровь истёрла лапы.
Вьюга за нею свищет,
И сороки стрекочут-растяпы!
 
Разрушить бы долга путы!
Луну бы разбить на осколки!
Стереть расставанья минуты,
Вернуть чтоб родного волка.
 
Дорог и тропинок прошла немало.
И сердце в разлуке стучится.
Но нет ни конца, ни начала
Скитаниям серой волчицы.