Дождь ни капелькой стучит

Дождь ни капелькой стучит
Дождь ни капелькой стучит - льёт ручьём!
И почти над головой грянул гром.
Вот и молния с небес вниз стрелой,
Ой, как страшно в этот миг быть одной!
Ой, как страшно! Ветер рвёт провода,
А прохожие бегут кто куда.
Кто-то прячется в подъезд, кто под зонт
И не виден уж вдали горизонт.
А на небе туч полно и темно.
Ветер веткою берёзы в окно
Постучался и сбежал в никуда
По весне ведь так бывает всегда.