Ночные прогулки

Ночные прогулки
Болят руки, тянет ноги, голова болит.
Ночь зловещими глазами в душу мне глядит.
Улеглася у порога, словно верный пёс,
И глядя в глаза мне строго, свой ведёт допрос.
Любопытная, какая! Всё ей надо знать!
Где была я, с кем гуляла, когда лягу спать?
Я молчу... молчу и точка. Ни слова в ответ.
В окнах, что моих напротив уж погашен свет.
А луна, как шар большая, между туч плывёт
И куда-то в поднебесье за собой зовёт.
Я бы рада за ней следом, только крыльев нет.
Ночь, лукаво улыбаясь, свой даёт совет:
«Может, хватит прибедняться? Коль зовут - лети.
В тех просторах вдохновенье можешь ты найти.
Ну, иди скорей на кухню, кофе наливай
И в своём воображении к звёздам ты взлетай.
В тех просторах мирозданья боли вовсе нет.
Там на все свои вопросы ты найдёшь ответ.
Там уютно, там красиво, там всегда весна,
Там душа твоя проснётся от земного сна»
Я, конечно, поступила, как сказала ночь.
Хорошо, коль сердце знает, как себе помочь.