Воин Света?..

Интуитивный Фет,
Рациональный Тютчев...
Во мне - и тьма, и свет,
И солнышко, и тучи...
 
Я шире вод Днепра,
Но Уже эгоизма;
Пред Миром я не прав
УжЕ своею жизнью...
 
Хожу едва-едва;
Дышу совсем чуть-чуть я;
Но так хочу учуять
То, как растёт трава -
Сочувствию учусь я!
 
Я - просто человек,
Твою постигший Вечность
Лишь за мгновенье век:
Мне Твой урок навек -
Любовь и Человечность!..
 
...Воюю я за Свет,
Да Дьявол душу мучит!
Но Ты - тот Солнца лучик,
Что пел и мудрый Тютчев,
И романтичный Фет!..